ジェラート三昧だったイタリアでの日々

今回のヨーロッパ滞在2ヶ月間、ほぼ毎日ジェラートを食べていました。

その時の写真をずらーっと並べていきます。

今まで食べた中で一番美味しかったジェラートから。ローマのトレビの泉近くにある『San Crispino』。大好きになったので、毎年夏はローマ行き決定の勢い。

San Crispino

夫のオススメはピンクグレープフルーツ。これがかなりのお気に入りで一番大きなカップで3カップくらい毎日食べてました。日本だとお目にかかれない大きさです。ハーゲンダッツのミニカップ4つ分くらいかなぁ。価格は8.5ユーロ。

私のオススメは無花果。ヨーロッパだと人気フレーバーですが、ここの無花果が一番美味しかった。

San Crispino

サンクリスピーノの近くにある、『Valentino』。トリップアドバイザーで人気です。夫のオススメはヨーグルト♪私はマンゴー。

Valentino

Valentino

↓ トラステヴェレにある『Fior de Luna』。

Fior di Luna

↓ バチカン市国近くにある『FRULLATI』。チョコレートが美味しかったです。

FRULLATI

スペイン広場の近くのチャンピーニはバカンス中で行けず、GIOLITTIはあまり好きではないので写真なし。

続いてフィレンツェ。フェラガモ本店の近くの橋を渡り、右に曲がるとある『LA CARRAIA』。キャラメルが美味しい。

La CARRAIA

↓ 『SANTA TRINITA』。ここのバニラも美味しい。

SANTA TRINITA

SANTA TRINITA

フィレンツェのドゥーモ近くにある『CORONAS CAFE』。かなり甘い。

CORONAS CAFE

↓ ヴェッキオ橋を渡り、ミケランジェロ広場へ向かう川沿いの通り、トッリジャーニ川通り(Lungarno Torrigiani)にある『Nocciola』。マンゴーもチョコレートも美味しい。キャラメルがないのが残念です。

Nocciola

駅の近くにあるフローズンヨーグルトのお店。

Frozen Yogurt

↓ これはヴェローナで食べたもの。テアトロ・ローマの近くにあったお店。もう一回行きたいけど場所も名前も記憶が不鮮明。

Verona

↓ ベネチア、アカデミア美術館近くの『Squero』。

Squero

↓ ベネチア、サンマルコ寺院の裏辺りの『Ca d’oro』。

Ca d'oro

↓ チョコレート屋だけどジェラートが人気、『Venchi』。

Venchi

↓ ピエンツァの『BG BUON GUSTO』。ここのソルベはハマります。

Buon Gusto

ピエンツァの城壁外、観光案内所の近くにあるお店。名前忘れちゃった。抹茶味があってテンション上がりました。

maccha

↓ カプリ島の船着場近く。

Capli

↓ アマルフィのジェラート。帽子のコーンが可愛い。

Amalfi

↓ ナポリの老舗カフェ、『Gambrinus』。ナポリのジェラートはハズレでした。

Gambrinus

↓ シチリア島、カターニャの『Savia』。ホテルの人オススメのお店。ここのピスタチオは超美味!

Savia

↓ カターニャの『St MORITZ』。夫のお気に入り。夫は気に入ると立て続けに食べるのでお店の人に喜ばれ、しょっちゅうオマケしてもらってます。

St MORITZ

上の、サンモリッツの近くにある『Spinella』。

Spinella

↓ タオルミーナにある『SUBBA』。写真は撮ってるけど記憶にないです。

SUBBA

↓ タオルミーナ、『O’sciality』。これは美味しかった記憶。

O'Sciality

↓ タオルミーナで一番美味しかった『GELATOMANIA』。ここもピスタチオが美味しい。

GELATOMANIA

↓ タオルミーナのカフェ、『Bam Bar』のグラニテ。ホテルの人オススメ。歯が丈夫な夫は美味しい!って絶賛。

Bam Bar

↓ 意外と人気のアイスバー。

スティックアイス

もっともっとイタリアではジェラーをを食べたのですが、全部はアップできませんのでこの辺で。

↓ ここから番外編。

マルタ島、聖ヨハネ大聖堂のすぐ近くにある『Tip Top』。マルタ島はイタリアのすぐ近くだし、食文化も似ているのかとおもいきや、全然似ておらず、食文化に関してはイギリスに近い感じ。食材はイタリア産なんだけどね。

Tip Top

ニュルンベルクにある『Australian』。やっぱりここのマンゴーは裏切らない。

Australian

↓ ミュンヘンにもAmorinoがあります。フランスのジェラート屋さんです。ここのジェラートは何を食べても美味しいと思う。私の中の一番はキャラメル。

Amorino

↓ ザルツブルクでも♪ 寒い中頑張って食べました。

Salzburg

↓ そして日本。日本ならではのフレーバー、柿が美味しい。

GROM

更に・・・お取り寄せする夫。

GROM お取り寄せ

これからローマに行かれる方、是非、サン・クリスピーノのジェラート、食べてみてください。

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